Садэ-сати--испытание Сатурном,или Тёмные Полосы в жизни

Садэ-сати--испытание Сатурном,или Тёмные Полосы в жизни

Сообщение Gala108 23 май 2011, 14:00

Изображение


Всем нам знакомы затяжные периоды неудач,потерь и болезней, сниженного физического и эмоционального тонуса. Кто-то ломается в эти периоды, а кто-то становится сильнее и мудрее благодаря прожитым урокам.
Джйотиш (ведическая или индийская астрология )связывает эти периоды с транзитами Сатурна,который является самой важной их всех 9 планет .
Он показатель самой глубокой кармы в гороскопе, переходящей из жизни в жизнь.

" Сатурн - это сила судьбы, которая заставляет тебя подчиниться карме, хочешь ты того или нет"

" Сатурн отмеряет длину жизни и ее благополучие. Он может сделать царя нищим, а нищего - царем. Если он доволен, то всю жизнь тебе будет сопутствовать удача, но в гневе он разрушит все. Он распоряжается судьбами всех живущих. Где бы человек не находился, какое бы положение не занимал - ему не ускользнуть от Сатурна. Ни одна планета, кроме Сатурна, не может разом и даровать тебе долгую жизнь, и наполнить жизнь изобилием. Джйотиш уделяет Сатурну самое почетное место, ибо только в его власти изменять судьбы. Поэтому если вы хотите жить мирно и счастливо, вам необходимо знать, что Сатурн уготовил для Вас, и приноровить свою жизнь к его предначертаниям".

"Наше отношение к окружающему миру определяется нашей индивидуальной врожденной натурой.....До тех пор пока ты не одержишь победу над своей врожденной натурой , Сатурн будет властвовать над тобой. Он будет выискивать в тебе самые невинные слабости и выставлять их напоказ во всей неприглядности. Принуждая твое эго самоотождествляться с твоими ограничениями, он раз за разом будет заставлять тебя почувствовать насколько твоя личность ограничена. До тех пор пока ты не научишься контролировать свою природу, ты будешь зависеть от милости Сатурна. И только если ты преодолеешь полностью свою врожденную натуру, Сатурн лишиться власти над тобой. Не так-то просто обуздать свою природу!"


Из книги Р. Свободы "Величие Сатурна"


В ведической астрологии Сатурн планета, имеющая наименьшую скорость движения, рассматривается как устроитель трудностей. Для тех, кто не воспринимает его мудрые уроки, он становится суровым учителем, создавая такие испытания, что мы вынуждены изменяться. Но если мы прислушиваемся к его советам, то он становится мудрым учителем, способным привести нас к глубинам духа и трансформации.

Период Шани(Сатурна) через 12-ю, 1-ю и 2-ю бхавы [дома]-- период настоящих испытаний и проверки на прочность. Даже если эта планета хорошо располагается в астрологической карте, то данный период всегда приносит сложности.

Садэ-сати длится около 7,5 лет и промежутком около 22 лет между периодами, --за свою жизнь человек может пережить до трёх периодов Сатурна.

Первый цикл Садэ-сати -- физическая боль, препятствия и трудности в различных областях, проблемы у родителей.

Второй цикл Садэ-сати -- меньшие проблемы, тяжёлые труд и борьба для достижения успеха, умственную усталость. Возможны отдаление от родителей или старших в семье, и даже их смерть.

Третий цикл Садэ-сати --самые тяжёлые результаты-- физические трудности и неприятности со здоровьем, болезни и страх смерти ( выживают только удачливые и духовные личности ).

В первый Садэ-сати человек может потерять кого-то из родителей (например, деда), во второй Садэ-сати может потерять кого-то из родителей (например, отца), а в третий Садэ-сати может уйти из жизни сам ... Но это не является правилом, и лишь указывает на фатальность периода Садэ-сати.

Изображение

Не все семь с половиной лет Садэ-сати являются неприятными, и могут произойти некоторые благоприятные события, такие как брак, рождение детей, продвижение по работе и получение должности, победа на выборах и путешествия за границу, но общий событийный фон остается нелёгким.
Если в Вашей жизни сейчас идет период Саде-Сати, это вовсе не значит, что на Вас будет обрушиваться бесконечный поток из неудач, препятствий, трудностей и болезней. Но Сатурн помогает стать человеку сильнее, направляет его по верному пути и если человек следует ему, то его ожидает вознаграждение в виде благополучия, гармонии и счастья.

Продолжительность периода Садэ-сати 2700 дней.
Влияние на различные части тела в течение этих 2700 дней:

Первые 100 дней --лицо; результат - потери.

Следующие 400 дней -- правая рука; результат - приобретения в профессии.

Следующие 600 дней -- ноги; результат - путешествия.

Следующие 500 дней -- живот; результат - удача.

Следующие 400 дней -- левая рука; результат - болезни, боль, потери, смерть любимых людей.

Следующие 300 дней -- лоб; результат - прибыли, успех в делах с правительственными органами.

Следующие 200 дней -- глаза; результат - развитие, продвижение, счастье.

Следующие 200 дней -- нижняя часть тела; результат - плохие результаты во всех областях.

Изображение

Во время периода Садэ-сати нужно быть смиренным и скромным. Наиболее желательно заниматься духовными практиками, помогать другим. Не спешить с принятием решений, заниматься благотворительностью. Необходимо стараться сознательно управлять своим настроением. Тогда Сатурн привнесет в вашу жизнь ни с чем не сравнимый опыт и вы значительно продвинетесь в духовном плане. Это время углубления в себя, отрешения от мирских и земных дел, аскетизма и мудрости, а не бездумного существования и гонки за удовольствиями.
Сатурн отбирает все самое дорогое и важное, но на самом деле только То, что Вам мешает дальше жить и развиваться. Отбирает то, с чем вы срослись намертво и этот груз уже тянет Вас на дно, но вы не понимаете. Отбирает все незаслуженное и ненужное у тех, кто не заработал это, а редко, но это бывает - он одаривает тех, кто заслужил и заработал ( но не больше).Сатурн проверяет , насколько заслуженно Ваше счастье и насколько крепок Ваш стержень.
Очень часто в такие периоды люди не выдерживают незаслуженных бед и несчастий, свалившихся им на голову, и именно в эти периоды – деградируют духовно и разваливаются физически

«Шива наделил Шани ( Сатурн) правом выносить приговор и давать наказание тем, кто нечестен и зол. Шани заставляет рождённого пройти через различные препятствия и испытания; и когда Шани оставит рождённого в покое, он будет сиять как золото. Он сделает его лучше путём прохождения через трудности. Он сделает его характер безукоризненным. Часто его считают неблагоприятным. Третейский судья свободен от всех эмоций, и таков же Шани. Вспомните, скольким людям вы сделали больно. Вспомните, сколько раз вы были нечестными. Вспомните, сколько раз поддавались безнравственным соблазнам. Шани заставит вас заплатить за всё это и заставит раскаяться. Как только вы начнёте изменять себя, он начнёт помогать вам. Шани ведёт личность к высшей цели жизни.»

Изображение

Упайи--действия для возвращения удачи


Безусловное преимущество ведической астрологии--использование различных методов для смягчения или усиления воздействия планет, в определенные периоды и для каждого человека индивидуально в зависимости от его гороскопа.

Лучшим средством в период Садэ-сати является повторение мантры Маха-мритйунджайа (повторять 125 дней, по 1080 раз каждый день).

Повторение мантры Сатурна.
Ношение на среднем пальце стального кольца, надетого в субботу день Сатурна.
Соблюдение полного поста (голодания) по субботам, • или употребление в пищу только молока или панира или фруктового сока.
Принятие ванны по субботам с сурьмой, чёрными семенами кунжута и анисом.
Пожертвование, маша (чечевицы), масла, семян кунжута, железа, денег, чёрной одежды.
Ношение специальной янтры Сатурна
Ношение кольца с синим сапфиром на среднем пальце правой руки или синий циркон, синяя шпинель, аметист, ляпис лазурь, синий турмалин
Проведение специальных Ведических Церемоний (Ягий)
Кормить ворон, стервятника, кукушку
Ухаживать за слоном,обезьянами,фиалками
Делать подарки , подношения старым людям, монахам,оказывать им разнообразную помощь. В т.ч. бездомным.
Не заниматься активной деятельностью
Посещать тюрьмы и места заключения с целью проповеди или раздачи пищи
Дарить рабочим инструменты из железа
Носить одежду синего и чёрного цвета (с блеклым, беловатым налётом)

Воспитывать в себе смиренность и скромность
Усердно работать, бороться с ленью
Помогать окружающим
Дважды подумать перед тем, чтобы сказать или сделать что-либо
Заниматься духовными практиками

Изображение
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: Садэ-сати--испытание Сатурном,или Тёмные Полосы в жизни

Сообщение frame79 29 май 2011, 12:53

Обалдеть,ну я просто заинтересовалась,сейчас в нете изучила о Сатурне во всех его проявлениях.
В моей натальной карте,если я все верно просчитала/посмотрела выходит так. У меня Сатурн в Деве и IX доме.

В общем то совпадает...обидчивость,чувство долга, терпение и настойчивость в мелочах.Саму себя и других довожу до перенапряжения, причем в погоне за мелочами и упускаю главное. Вся такая серьезная...короче говоря.
Всех с наступающим ДРАКОНЬИМ ГОДОМ!:)

В год Дракона хочу пожелать,
Чтобы не было в жизни проблем.
Жанной д'Арк по характеру стать,
Но успешной как Дитрих Марлен.

(Марлен Дитрих и Жанна д'Арк родились в год Дракона)
Аватара пользователя
frame79

 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 15:54
Откуда: Москва

Re: Садэ-сати--испытание Сатурном,или Тёмные Полосы в жизни

Сообщение Gala108 29 май 2011, 12:55

а по какой системе считали?
это Джйотиш(ведическая или индийская астрология)--там расчеты отличаются и всё сдвигается.
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: Садэ-сати--испытание Сатурном,или Тёмные Полосы в жизни

Сообщение frame79 29 май 2011, 13:06

Не ведическая и не индийская,а это http://www.worogeya.ru/index.php?option ... &Itemid=54
я не знаю на сколько я правильно рассчитала)
Всех с наступающим ДРАКОНЬИМ ГОДОМ!:)

В год Дракона хочу пожелать,
Чтобы не было в жизни проблем.
Жанной д'Арк по характеру стать,
Но успешной как Дитрих Марлен.

(Марлен Дитрих и Жанна д'Арк родились в год Дракона)
Аватара пользователя
frame79

 
Сообщений: 107
Зарегистрирован: 05 апр 2011, 15:54
Откуда: Москва

Re: Садэ-сати--испытание Сатурном,или Тёмные Полосы в жизни

Сообщение Gala108 29 май 2011, 13:08

тогда это к ведической отношения не имеет, но тоже познавательно и интересно.
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: Садэ-сати--испытание Сатурном,или Тёмные Полосы в жизни

Сообщение maitri 13 сен 2011, 18:07

Галя, хотела спросить, по твоему опыту - какие программы для джйотиша удобнее? Их довольно много, слегка запуталась.
Вот, например, чтобы тот же период Садэ-сати рассчитать.. :) Очень хочется научиться с прогностикой в джйотише поработать и вообще поучиться, для этих целей простеньких он-лайн программок уже не хватает :oops:
Заходите в гости: http://mahamaitri.livejournal.com/
Аватара пользователя
maitri

 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 01:13

Re: Садэ-сати--испытание Сатурном,или Тёмные Полосы в жизни

Сообщение Gala108 13 сен 2011, 18:13

У меня Parashara Light ,Grahas и Jagannatha Hora
Grahas,как мне кажется,самая простенькая, и Садэ-сати легко считает.
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: Садэ-сати--испытание Сатурном,или Тёмные Полосы в жизни

Сообщение maitri 14 сен 2011, 11:14

спасибо!
Заходите в гости: http://mahamaitri.livejournal.com/
Аватара пользователя
maitri

 
Сообщений: 78
Зарегистрирован: 09 июл 2011, 01:13


Вернуться в Астрология


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron