Правосудие

Правосудие

Сообщение Gala108 12 июн 2011, 21:30

Изображение

XI - Правосудие –
Карма и равновесие. Регулирование. Истина и ясность. Закон возвращения. Черно-белая действительность. Приведение в порядок дел. Слова, как сила оружия ясности. /Нежелание видеть действительность. Скрытая правда. Недостаток ответственности.

МБК

XI - Правосудие
Гордость и Предубеждение

Описание Карты

Перо по диагонали движется через карту от одного угла к одному. В верхнем углу Дарси пишет письмо за столом; в нижнем углу его читает Лиззи. Слова из письма служат фоном карты.

Основная сюжетная линия

С момента встречи с мистером Дарси Элизабет Беннетт предубеждена его поведением, по ее мнению он властный и гордый человек, который считает себя выше всех. Это мнение укрепляется, когда она очарована Уикхемом. В то же время и Дарси презирает Элизабет при их первой встрече, но потом все более и более увлекается ею. Когда она посещает его тетку леди деБер, близкая и частая близость с ней усиливает его страсть, и он делает ей предложение. Покровительственный тон м. Дарси сердит Элизабет. Она отклоняет его предложение, перечисляя недостатки его поведения: его гордую манеру, плохое обращение с Уикхемом и его действия, относительно его лучшего друга Чарльза Бингли, которого он отговорил от брака с сестрой Элизабет Джейн. Дарси пишет и передает Элизабет письмо, которое разъясняет его поведение и все детали вероломства Уикхема. Он также признается, что дружелюбие Джейн ко всем принудило Дарси думать, что она не очень любит его друга Бингли. Перечитывая письмо, Элизабет понимает, что она была несправедлива к м. Дарси. Письмо открывает ее сердцу дорогу к человеку, которого она всегда посчитала невыносимым. М. Дарси также первоначально раздосадован Элизабет, но перечитав ее письмо, он начинает размышлять над своим собственным поведением с большой долей самокритики.

Интерпретация Карты
Когда карта Правосудие появляется в раскладе, появляется ясность и справедливость - Ваши самые лучшие и самые безопасные проводники. Может случиться так, что Вы видели вещи в неясном свете или Ваше поведение отразило это искажение. Как знак «Опасность» эта карта приводит Вас в готовность, чтобы смотреть не на Ваши чувства, а на факты ситуации, и обращает Ваше внимание на них, не только на те, которые являются в соответствии с Вашими убеждениями. Как негодование Элизабет и Дарси, Вы должны забыть старые ложные мысли. Вы принимаете важное решение, которое может затронуть всю Вашу жизнь, как поступает Элизабет, когда м. Дарси делает предложение. Вы должны взвесить ситуацию рассудительно, и убедиться, что у Вас есть вся информация, в которой Вы нуждаетесь до того, как принять заключительное решение. В таро Мечи символизируют воздух. Современный символ для Меча -это перо, которое по могущественней меча потому, что власть слова может предотвратить войны и упрочить мир. В Гордости и Предубеждении переписка между Элизабет и м. Дарси служит для того, чтобы осветить мнения обеих сторон. Возможно, Вы должны изложить свои мысли на бумаге, чтобы разобраться в ситуации непосредственно, или пролить свет на ситуацию для другого. Ваши первые слова могут быть злыми или обидными - убедитесь, что написали черновой набросок прежде, чем послать письмо, о чем будете позже сожалеть.
Правосудие показывает, что Вы должны тщательно взвесить все «за» и «против». Теперь Вашим приоритетом должен быть баланс, и если Вы видите, что Ваши весы опасно клонятся в одном направлении, Вы должны переместить свои приоритеты создать «статус кво» и личную гармонию. Карты, окружающие карту Правосудия, могут показать Вам области, в которых Вы должны что-то изменить.


Что сделала (сказала) бы Джейн?

«Я пишу, не желая ни в малейшей степени задеть Вас или унизить самого себя упоминанием о намерениях, которые ради Вашего, да и моего, спокойствия должны быть забыты возможно скорее. Усилий, необходимых для написания и прочтения этого письма, можно было избежать, если бы не особенности моего характера, которые требовали, чтобы письмо все же было написано и прочтено. Вы должны поэтому простить мне вольность, с которой я прошу Вас уделить мне некоторое внимание. Я знаю, Ваши чувства будут восставать против этого, но я возлагаю надежды на Вашу справедливость". Джейн Остен, Гордость и Предубеждение

Совет Джейн:
Легко гордиться собственной проницательностью, когда мы очень редко бываем неправы. Даже самые педантичные из нас, могут допустить ошибку, когда ситуация затрагивает наши сердца и тщеславие. Все же это - время, когда нам требуется отнестись к себе остроумно - и когда мы должны быть осторожными, чтобы наше видение не было бы ослеплено гордостью или предубеждением.

Перевод книги:forum.dreamsilver.ru
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск

Вернуться в СА


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron