Король Перьев (Мечей)

Король Перьев (Мечей)

Сообщение Gala108 03 янв 2012, 15:23

Изображение

Король Перьев (Мечей)

Фицуильям Дарси (Гордость и Предубеждение)

Описание Карты

Фицуильям Дарси, высокий, темноволосый, красивый и отлично одетый джентльмен сидит за изящным столом, и пером пишет письмо. Ясно, что он уже написал половину письма, и сейчас задумался над бумагой, хотя он четко знает, что он собирается написать и как он собирается выразить это. Комната вокруг него - библиотека, наполненная книгами и портретами различных предков, которые очень напоминают его.

Основная сюжетная линия

Наше первое впечатление о Фицуильяме Дарси – это надменный джентльмен. В отличие от его приветливого друга, Чарльза Бингли (Лорд Чайных чашек), который находит большое удовольствие в контрдансе, у Дарси есть только презрение ко всему, что он видит. Он видит Элизабет Беннетт (Леди Подсвечников) и отказывается танцевать с нею, так как она только "терпима". Лиззи подслушивает его, удивлена и оскорблена. Но судьба продолжает примирять этих двух людей - Дарси оказывается очарованным Лиззи, отсутствием у нее претензий, остроумием, находчивостью, и даже ее "прекрасными глазами". С ней его примиряет то, что, в отличие от большинства женщин, она очевидно незаинтересованна им как партией. Поскольку он становится все более очарованным ею, он поздравляет себя, что его превосходящий социальный статус защищает его от брака с ней. Он отмечает, что у Лиззи, кажется, есть некоторый интерес к человеку, которого он презирает, Уикхему, и он выражает свое презрение к нему и к ней. Это делает Уикхема тем более привлекательным для Лиззи, а Уикхем только доволен этим, он продолжает сочинять рассказ о своей жестокой судьбе, в которой виноват Дарси, укрепляя неприязнь Лиззи.
Но сильный и ответственный характер Дарси, наряду с его любовью к Элизабет, заставляет его ниспровергать свою гордость. Когда Лиззи и Дарси встречаются снова, она выражает свою благодарность. Тогда, он возобновляет свое предложение брака, которое она радостно принимает.

Интерпретация Карты

Находчивость, осмотрительность, и благоразумие - вот качества г. Дарси и лорда Перьев. Когда Вы получаете эту карту в раскладе, она предлагает кого-то, интеллект которого иногда находится в сочетании с гордостью. Суперинтеллектуальные люди действительно рискуют полагать, что раз они так часто правильны, то они всегда правильны. Они могут также отклонять чувства, а интуицию объединять с риском, добиваясь всего самого лучшего. Как Дарси, Вы можете чувствовать, что Вы знаете то, что лучше для других. Дарси понимает, что это не правильно к концу романа, когда он находит, что должен заработать любовь Лиззи.
Лорд Перьев не переносит дураков вообще. Однако, не позволяйте его внешности и спокойной рациональности дурачить Вас. Несмотря на его причины, лорд Перьев никогда не бывает холоден или бесстрастен. Дарси - прекрасный показательный пример. Может случиться так, что Ваши стандарты будут очень высоки. Некоторые могут считать Вас (или лорда Перьев) высокомерным, но они будут ценить Ваше остроумие и интересную беседу, и никто не сможет отрицать, что Вы на высоте, чем кто - либо еще. Может случиться так, что Вы действуете как наставник или руководите своей семьей и друзьями, как Дарси со своей сестрой и своим другом Бингли. У вас много фактов, но убеждаетесь, что Вы не крутите ими, чтобы удовлетворить Ваши предпочтения и не забываете учесть человеческий фактор и эмоции в Ваших вычислениях. И когда Вы социализируете, Вы помните, что не у всех есть Ваши преимущества. Вежливость и забота - качества, которые каждый хороший правитель внушает, имея дело с общественностью.

Что сделала (сказала) бы Джейн?
"Г. Дарси скоро привлек внимание общества своей прекрасной внешностью, высоким ростом, статью, благородным выражением лица…, на него смотрели с большим восхищением в течение половины вечера, пока его манеры не вызвали отвращение, которое перевернуло мнение о нем; поскольку он, как обнаруживали многие - был горд, выше всех, и выше того, чтобы быть довольным..." Джейн Остин, «Гордость и Предубеждение».

Совет Джейн:

Подарок интеллекта - благословение, однако, это может стать проклятием, если используется как оружие, вместо устройства для превосходной коммуникации. В то время как общество заполнено дураками и простаками, почему некоторые становятся ворчливыми? Можно получить развлечение от них, и даже, иногда, учиться у них.
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск

Вернуться в Мечи – Перья


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron