Расклад на 12 дней Йоля

Расклад на 12 дней Йоля

Сообщение Gala108 22 дек 2011, 16:02

Это очень красивый и информативный расклад, предлагаю всем желающим продолжить общение в этой теме, выкладывая карты ,которые выпали --ежедневно.

Изображение

Расклад поможет пройти священный путь через все двенадцать дней Йоля, от 20 декабря, Ночи Матерей до 31 декабря, кануна Нового года.

Значение каждой карты в раскладе отражает энергию священного дня.

1. Мечты Ночи Матерей – 20 декабря. Эта карта советует найти особенный смысл в мечтах сегодня. Древние верили, что мечты в этот день предопределяют события в наступающем году.

2. Йоль – Зимнее Солнцестояние – 21 декабря. Эта карта показывает, каким образом впустить Свет в свою жизнь. Она символизирует рождение Солнца.

3. Время Бет – 22 декабря. Эта карта указывает на внутренние блоки и зажимы, которые удерживают на пути к своим мечтам.

4. Время восстановления – 23 декабря. Эта карта показывает наилучший способ очищения, восстановления себя и толерантности к окружающим.

5. Пир Матери – 24 декабря. Эта карта показывает, каким образом лучше всего войти в контакт с духами предков для общения и получения от них мудрости и помощи.

6. Праздник Жизни – 25 декабря. Эта карта показывает прямой путь к Духу.

7. Святки – 26 декабря. Эта карта показывает, как лучше всего выразить заботу о ближних и принять ее от них, а также как защититься энергетически.

8. Рождение Фреи – 27 декабря. Эта карта связана с вопросами любви, удачи, художественного и творческого самовыражения и женской мудрости.

9. Пир Алкионы – 28 декабря. Эта карта личного внутреннего сообщения, она непосредственно обращается к духу и сердцу.

10. День нимф – 29 декабря. Эта карта подключает к внутреннему ребенку, к игривой стороне сущности и показывает, как развивать этот аспект в себе.

11. День отдыха – 30 декабря. Эта карта показывает, каким путем идти, чтобы пройти свой путь спокойно и уверенно.

12. Канун Нового года – 31 декабря. Эта карта показывает нам, как отпустить старое, и впустить новое. Это относится и к внешней жизни и внутренней сущности.

Этот расклад выполняется двенадцать дней подряд, каждый день нужно вытягивать из колоды только одну карту.

Карты выкладываются крУгом по часовой стрелке, как цифры на циферблате, только первая карта ложиться на позицию «11 часов», таким образом двенадцатая карта ляжет на «10 часов». Медитируйте на каждую вышедшею карту и отмечайте для себя ее энергии в течении дня. Лучше всего вытягивать карты в одиночестве и спокойном расположении духа, в одно и то же время.

В канун Нового года, расклад будет выполнен, его можно полностью растолковать и записать в дневник."

Оригинал статьи находится в блоге Гекаты

http://www.liveinternet.ru/users/hecatemary/post197273051/
http://spasateli.ucoz.ru/publ/koleso_go%20...%2015-1-0-321

Период от Солнцеворота до православного Крещения - это один из важнейших периодов, когда можно программировать жизнь на наступающий год! Здесь--только 12 дней,новый расклад до 7.01 еще придумаем;)
Всё совсем не так,как нам кажется.
Gala108
Администратор

Re: Расклад на 12 дней Йоля

Сообщение Silver 22 дек 2011, 16:35

Gala 108 я к вам присоединяюсь,расклад обещает быть весьма интересным)))
Silver

Сообщение Gala108 22 дек 2011, 16:47

ура!
:bravo:

я уже достала себе первые 3 карты, ушла думать,понимать))
Gala108
Администратор

Сообщение Gala108 22 дек 2011, 17:03

Итак,я начинаю..Выбрала колоду Wildwood,она в теме расклада. Достала карты за пропущенные дни:

Галерея:
https://picasaweb.google.com/108220146870686602443/WildWoodTarot

Изображение

1. Мечты Ночи Матерей – 20 декабря.
Эта карта советует найти особенный смысл в мечтах сегодня. Древние верили, что мечты в этот день предопределяют события в наступающем году.

Королева Камней--Медведица
Стихия Камней (Пентакли)--это материальная опора и энергетические ресурсы.
Мечтается о земном счастье,защищенном и простом.
Медведь--ещё и тотем,связанный с моей работой и добычей денег.Хочется высокого заработка,определенного уровня. Победа--еще один мой символ

Медведь - противоречивый символ, он ассоциируется одновременно с добродушием и яростью, с богатырской силой и неуклюжестью, с обжорством и материнской нежностью, в русской традиции медведь олицетворяет царя зверей, что на языке соревнований означает удачу и победу. Образ медведя, построенный во многом на восприятии русских иностранцами, сегодня все сильнее связан и с самоопределением.
Символ медведя связан c пробуждением сил природы, трансформацией мужской энергии, супружества, преобразующая сила, может находиться в длительной спячке, а за тем встрепенуться, преобразиться.

Здоровье, сила,способность отстоять себя,обезопаситься.
Ночь Матерей--это женское, мечты о здоровой крепкой семье,детях,немудрёном счастье. Берлога,одним словом :blush: :grin: :grin:
Gala108
Администратор

Сообщение Gala108 22 дек 2011, 17:16

Изображение

2. Йоль – Зимнее Солнцестояние – 21 декабря. Эта карта показывает, каким образом впустить Свет в свою жизнь. Она символизирует рождение Солнца.

Туз Камней--Основа,фундамент жизни

Снова карта масти Пентаклей,осязаемые мечты достигаются через ...конкретику? через материализацию.
Мне кажется интуитивно,что карта имеет отношение к силе рода. И вообще--к энергетической силе.
Туз Пентаклей--одна из самых благоприятных карт в Таро. Она--весь потенциал материальных желаний,он сокрыт в каждом атоме мира. Высвободив эту потенциальность--мы получаем то, чего хотим. Как ядерный взрыв, как рождение нового существа-----из малого--великое. Мы имеем плоть,нас окружают плотные явления и вещи...Нужно осознать всё богатство возможностей.

Камень, как понятие длительнонепреходящего, во многих культурах является символом божественной власти. Сюда же добавляется наблюдение того, что из некоторых камней можно извлечь искру, что другие падают с неба (метеориты) или обладают бросающимися в глаза формами.

На первой стадии развития культуры камни были основным материалом для изготовления инструментов и оружия Во многих мифах сверхъестественные существа и люди возникали из камней (всемирный потоп). На Древнем Востоке камень был символом божественного присутствия и в, качестве жертвы поливался водой или натирался маслом и кровью. Врезультате этого он превратился в алтарь (Бет-Эль, Дом Бога). В некоторых случаях простые груды камней (Керкур в Северной Африке, Обо в Центральной Азии) обладают религиозно-символическим значением. Оценка сформированных природой, не обработанных человеком камней выражена во Второй книге Моисеевой (20, 25), где говорится: «Если же будешь делать Мне жертвенник из камней, то не сооружай его из тесаных, ибо, как скоро наложишь на них тесло твое, то осквернишь их».
В древнегреческом мифе камень занимает место верховного бога; древний бог Крон (Сатурн) опасался, что его лишит власти один из его сыновей, как он сам кастрировал и изгнал своего отца Урана, и поэтому проглатывал своих детей. Но его супруга Рея завернула в пеленки камень; Крон (см. Кронос) проглотил его, в то время как мальчик Зевс смог вырасти в укрытии и позднее одолел своего отца. Камень, который выплюнул Крон, Зевс позднее установил в Дельфах, где он натирался маслом, окружался шерстяной сетью и почитался как Омфалос (пупок). В греческой легенде о всемирном потопе пережившая его супружеская пара, Девкалион и Пирра, создают из камней «праха матери Земли», которые бросаются через плечо, новый человеческий род, заменивший предыдущую эпоху, утонувшую в наводнении.
Gala108
Администратор

Сообщение Gala108 22 дек 2011, 17:43

Изображение

3. Время Бет – 22 декабря. Эта карта указывает на внутренние блоки и зажимы, которые удерживают на пути к своим мечтам.

3 Лука --Осуществление
Масть Жезлов--Огонь,действие.
Витязь на распутье. 2 переплетенные змеи на плаще--символ плодородия.

Змей как символ представлен почти во всех мифологиях, и связывается с плодородием, землёй, женской производящей силой, водой, дождём, с одной стороны, и домашним очагом, огнём (особенно небесным), а также мужским оплодотворяющим началом — с другой.

Красное и белое--две первоосновы человека

Человек прошел некий недалекий путь, решив двигаться,от 2 Жезлов. И далее застыл.
Жест--абхая-мудра. Это жест поднятой правой руки, устраняющий страх и заверяющий преданных в том, что они находятся под защитой. Правда, здесь она на уровне головы.
Приветствие,правая рука--деятельность,искренность.Правой рукой бла­гословляли.
С другой стороны--возможно,это жест "остановись",но вряд ли это подходит этой динамичной 3 Жезлов.
Лицо наполовину скрыто под капюшоном,еще присутствует тайна и закрытость.
Можно выбрать путь--идти направо или налево..или остаться на месте.

Может быть потому, что эта карта именно для сегодняшнего дня..но меня проняло,мандраж энергетический.
Gala108
Администратор

Сообщение Silver 22 дек 2011, 20:29

я тоже буду работать с колодой Wildwood,она очень хорошо по -моему подходит для этого расклада
1. Мечты Ночи Матерей – 20 декабря. Эта карта советует найти особенный смысл в мечтах сегодня. Древние верили, что мечты в этот день предопределяют события в наступающем году.

Тройка камней, у меня вышла эта карта, карта несет в себе посыл о том что нужно научиться жить в гармонии с окружающим миром,и с силами которые нас окружают и стать более восприимчивыми к ним научится их принимать эти Дары.На карте изображена девушка которая прислонилась к камням и просто таки растворилась в них ,она получает силу от природы, эти вековые камни рассказывают ей те старинные истории которые они пережили и стали свидетелями разных событий...и девушка хочет впитать и насытиться этой силой,опытом как можно больше,та сила которую она впитывает в себя она могущественна,питательна и дарит способности к творчеству к самопроявлению,взаимообмену ведь камни отдают силу ей а она ведь тоже дарит частичку себя, и я видя эту карту думаю о том что она несет информацию о том что не нужно боятся мира окружающего тебя а нужно научиться его чувствовать и принимать,все гениальное как всегда просто!!! нужно принимать мир таким какой он есть.Тройка камней говорит мне о том что все мои мечты они имеют под собой реальную почву для реализации,и возникает вопрос насколько тверды мои намерения и сильны мечты и желания? и тверды ли мои намерения? буду ли я стараться и прикладывать усилия? это может быть как обучение так и работа(над собой в том числе,если я не буду верить в то что я могу быть победителем ,то как другие могут об этом узнать...)если да,сильны то все может осуществиться так как я хочу,только нужно научиться как принимать так и отдавать я думаю это основной посыл карты.
Изображение
Silver

Сообщение Gala108 22 дек 2011, 20:35

Silver,очень красиво и проникновенно!:)
Gala108
Администратор

Сообщение Tetula 22 дек 2011, 20:56

Я присоединяюсь с Таро Священного круга :friends:
Сейчас вытянула первые карты - завтра спокойно обдумаю, а потом по одной буду добавлять.

1. Мечты Ночи Матерей – 20 декабря. Эта карта советует найти особенный смысл в мечтах сегодня. Древние верили, что мечты в этот день предопределяют события в наступающем году. - Друид
Изображение

2. Йоль – Зимнее Солнцестояние – 21 декабря. Эта карта показывает, каким образом впустить Свет в свою жизнь. Она символизирует рождение Солнца. - Друид
Изображение

3. Время Бет – 22 декабря. Эта карта указывает на внутренние блоки и зажимы, которые удерживают на пути к своим мечтам. - Паутина
Изображение

4. Время восстановления – 23 декабря. Эта карта показывает наилучший способ очищения, восстановления себя и толерантности к окружающим. - Рыцарь дисков (Бережливость)
Изображение
Какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
Tetula

Сообщение Silver 22 дек 2011, 21:56

4 камней совет карты: находить место безопасное для себя чтобы обдумать и проанализировать а так же укрыться от возможного давления социума,но, стоит учитывать чтобы привычка укрыться не переросла в беспокойство и просто желание скрыться,спрятаться и отгородиться от всех и всего мира вокруг тебя.Совет Брать время от времени тайм-аут лично для себя и своего восстановления,должно быть свое пространство и время только для себя и возможность вызреть своим мыслям и планам.Время для того чтобы использовать свою силу во благо для себя эта карта мне перекликается с руной Иса (Лед) значение руны говорит о скрытом процессе роста,медленном движении,кажущимся застоем.но это все таки тоже движение вперед,только более медленное,без быстрых перемен, но есть и плюсы -время хорошо взвесить,продумать и проанализировать свои будущие ходы,перспективы и возможности,и не надо забывать что время иногда очень важный ресурс которым не всегда мы правильно распоряжаемся пытаясь ускорить те желаемы перемены которые очень хотим ))) Баланс- всему свое время,нужно научится чувствовать когда нужно действовать без промедления а когда стоит и подождать более благоприятного периода,мое сегодняшнее приятие карты именно о таком периоде и говорит ,не знаю как у других но мне трудно выдерживать равновесие которое несут в себе четверки и ту умеренность к которой они призывают,я любитель рубить с плевча и быстро принимать решения(иногда это хорошо)но в данный период карта абсолютно точно отобразила мое состояние и дала совет как себя стоит вести.. чтобы впустить свет в свою жизнь,дать родиться Солнцу))) ну или хотя бы Лучикам Солнца ..Изображение
Silver

След.

Вернуться в Взаимные расклады