5--Ничто

5--Ничто

Сообщение Gala108 01 дек 2011, 11:56

Изображение

Описание аркана:
Пребывание в промежутке может быть дезориентирующим и даже пугающим. Не за что держаться, нет чувства направления, нет даже намека на то, что лежит впереди. Но это состояние чистого потенциала, которое существовало до создания вселенной.

Прямое положение:
Все, что вы сейчас можете сделать - это расслабиться в этом небытии...упасть в эту тишину между словами... Наблюдать эту брешь между входящим и выходящим дыханием. И ценить каждое пустое мгновение опыта. Сейчас рождается нечто святое.

Смысл карты:
Будда выбрал одно из действительно самых точных слов - шуньята. Аглийский эквивалент "nothingness", ничто, не так прекрасен. Вот почему я хотел бы сделать это "безвещностью" (англ. no-thingness), потому что ничто это не просто ничто, это все. Это вибрация всех возможностей. Это потенциал, абсолютный потенциал. Он еще не проявлен, но содержит все. В начале природа, природа в конце, так почему посередине вы создаете такую суету? Почему посередине вы становитесь так беспокойны, тревожны, амбициозны - зачем создавать такое отчаяние? Ничто в начале, ничто в конце - вот и все путешествие.
(Ошо)

© Оригинальные значения карт идущие с колодой.
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск

Вернуться в СА


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron