О себе

О себе

Сообщение Gala108 03 апр 2011, 10:51

Меня зовут Галина. Два других имени даны при посвящении: Ma Deva Fatah (Божественная Победа) –у Ошо и Konchok Sherab Tso (Океан Трансцендентной Мудрости)–моим тибетским Ламой
На этом сайте я хочу обобщить свой опыт в медитации,астрологии,таро и прочих мантических системах.

Консультирую на картах Таро и прочих оракулах удаленно по интернету , при личной встрече и в Консультационном Центре http://www.tarocchi.ru/ как Gala108

Рассматриваю вопросы взаимоотношений ,проблемы одиночества,конфликтные ситуации,профориентация, работа ,диагностика жилища и прочие бытовые и чувственные сферы.

Особенно интересны психологические расклады–характер человека,духовное развитие,самопознание ,проблемы выбора на Пути.

А также различные эзотерические вопросы ( способности, перемена имени,негативные воздействия, карма,чакровый расклад, диагностика ауры и т д.)

Делаю расклады к языческим праздникам, расклады на год, месяц ,неделю.

Использую астрологические знания(классическая,авестийская,ведическая,тибетская) ,фен-шуй , и-цзин, Мо, руны и прочие персональные наработки ( «сканирование «,медитации, нетрадиционные системы оздоровления,создание имиджа и пр. ) .

Вопросы приватного характера можно задавать через ЛС или по адресу : konchok.sherab.tsoСОБАЧКАyandex.ru

Общение конфиденциально и подробности остаются в тайне

То,чем занимаюсь я–в меньшей степени цыганское гадание,в большей– консультация с выявлением разнообразных вариантов развития ситуации и советов,тем не менее тенденции событий будущего будут видны.
Ответы подготавливаю в пределах 1-3 дней:)

Бесплатные акции по проработке колод проходят здесь, в моём ЖЖ http://m-fatah.livejournal.com/ или на http://www.tarocchi.ru/
Блог : http://gala108.wordpress.com/

Я не могу решить за вас вашу проблему,но в состоянии её проанализировать и подсказать пути решения.

Всегда искренне рада вам помочь!
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск

Мой опыт медитации

Сообщение Gala108 03 апр 2011, 11:03

Медитация

Во времена СССР о медитации ничего не говорилось,разве что в контексте хатха-йоги, её элементы там присутствовали.Когда мне было 8 лет, у мамы появилась перепечатка курса асан,тогда все эзотерическое распространялось среди интересующейся интеллигенции именно так, ксероксы,»синьки» и проч. еще в ходу не было. Я занималась какое-то время самостоятельно,мне ,как любознательному ребенку, это было очень интересно,но всё сводилось к работе с телом,разве что Поза Трупа и могла мной тогда восприниматься медитацией.

После школы Союз доживал свои последние годы и начали появляться публикации и телепередачи. Впервые о медитации я услышала в ночной передаче Вл.Молчанова.Пожилая женщина(индуска) рассказывала о медитации,об ощущениях и своих видениях.Меня её рассказ очень заинтересовал и я решила попробовать.Техники уже не помню ,помню что включила Пинк Флойд, напилась кофе и закрыла глаза)) (всё это было моей инициативой) Были приятные ощущения, множество прекрасных видений, увлекающих за собой,которые я потом зарисовывала.
Что можно сказать о том опыте? Можно ли это назвать медитацией? Относительно–да, но только как отстранение от объективной реальности,релаксацию и вдохновение.

Через некоторое время мне попались ксероксы книг Ошо Раджниша(там тоже о медитации), а впоследствии я попала на занятия , в которых были и восточные китайские практики, и йога, и расслабление.Медитации уделялось внимание как вниманию и осознанности,нахождению в моменте.

Потом был длительный период практики медитаций Ошо.И его медитаций,динамических, психологических, и медитаций,которые проводили его групплидеры (Камал, Нисарган, Сона, Сварго и др.)–дзен-живопись,дзен-театр,суфийские,д
зэнские медитации,тантрические ,практики разных духовных традиций мира. Чем было хорошо то время–оно дало возможность попробовать разные ощущения, воспринять и тело и личность не как привычный опыт в человеч.восприятии, сдвинуть точку сборки,как говорил Кастанеда. Самостоятельно старалась постоянно находиться в осознанности и внимании, пробовала разные аналитические медитации.

Далее был период углубления в практики дзенского толка как то дза-дзен или випассана(в буддийской традиции), это проходило в виде личных занятий по часу в день или закрытых групп-ритритов (по 2-3 недели,с монастырским питанием, молчанием, строгим режимом и многочасовыми медитациями).Также были практики,когда мы не спали по нескольку суток,или спали совсем понемногу—для смещения обычной точки восприятия и обострения осознанности.

Затем всё логично перешло в буддийскую традицию, к которой я и так тяготела лет с 18.Но формально-официально с посвящениями,получением передачи от лам (Оле Нидал,Богдо Геген Ринпоче, Гарчен Ринпоче,Лама Сангье) это случилось только в 26 лет. Я делала Нёндро( тибетские практики простирания, начитки мантр и визуализации ),медитации визуализации йидамов и Бодхисаттв(просветленные энергии).Медитация отличалась от привычной мне,но тоже была медитацией,в ней использовались иные методы работы с умом .

Последнее время я «думаю» в сторону понятия медитации с точки зрения адвайты и учения дзогчен (благодарю за это Свами Йога Камала, Намкая Норбу Ринпоче и Цезаря Тэруэля). Медитации не как специального ритуального делания, а пребывании постоянно в состоянии освобожденного ума без усилий,медитации как способа бытия .

С чего начинать ? С того, что интересно, что притягивает, какая информация есть рядом, какие занятия проводятся и доступны. Раньше Интернета и книг по медитации не было, посему я двигалась наощупь и обстоятельствами, интересом. Сейчас же недостатка в этом нет.Если не двигаться интересом и личными предпочтениями—надолго вас не хватит.Важна связь, в т.ч.кармическая с данным учителем и учениям. Я за традиции в медитации. Т.к . самодеятельности и новодела в этой сфере много, продукт востребован—то и шарлатанов или недоучек достаточно,мне приходилось встречаться с разными. Рисковать психическим здоровьем,драгоценным человеческим временем чревато.Медитация—это средство сделать ум здоровым,успокоенным,очистить от негативных и мешающих эмоций, а не вляпаться в еще большую иллюзию.
С моей точки зрения—медитация-это не эзотерика, не интересности,не мультики и не отдых.Медитация—можно сказать—труд. В зависимости от традиции и практики медитация может очищать определенные негативные эмоции—например ,работа с гневом или жадностью, или очищать кармические загрязнения, «долги».
Одно из важных составляющих моментов—доброжелательное,любящее отношение к окружающим и культивация этого качества в себе наряду с непосредственной работой с сознанием.(осознавание, внимание, формальная практика,изучение)

Я очень благодарна своим учителям,они формировали и формируют моё видение мира, которое на самом деле не должно быть каким-то особым и искусственным. Медитация подобна стиранию пыли с зеркала.
Её задача —помочь человеку стать тем, чем он уже является,обнаружить свою истинную природу.
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск

Re: О себе

Сообщение Gala108 28 апр 2011, 23:25

Астрология

1990--1991--курсы авестийской астрологии у Л.Дубицкой.
90-е годы--лекции Шестопалова
2000-е--курсы Джйотиш (ведическая астрология) и курсы тибетской астрологии

Самостоятельно продолжала изучать астрологию и фен-шуй, большая практика индивидуальных консультаций .

2011--курсы фэн-шуй 1 и 2 модуля--Баджай и Даосский гороскоп (школа восточных учений " Tiantan")
Всё совсем не так,как нам кажется.
Аватара пользователя
Gala108
Администратор
 
Сообщений: 1802
Зарегистрирован: 13 мар 2011, 17:16
Откуда: Украина, Днепропетровск


Вернуться в Общий раздел


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron